巴西伯南布哥大学孔子学院中方院长一行拜访伯南布哥联邦大学校长

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2022-10-04 16:43:56

当地时间9月26日下午,巴西伯南布哥大学孔子学院中方院长彭现堂及教师张成汉、许克柔一行拜访了伯南布哥联邦大学。伯南布哥联邦大学校长阿尔弗雷德(Alfredo)、伯南布哥大学副校长奥莫阿基尔(Moacyr)、经济学系教授里卡多(Ricardo)和国际合作行政秘书丽贝卡(Rebeca)参加了会谈。

孔子学院中方院长彭现堂向阿尔弗雷德校长介绍了孔子学院在中文教学、文化推广和学术合作等方面的工作开展情况,并就11月份即将举办的中巴经济与社会发展学术研讨会的筹备情况进行了详细说明。彭院长还就中文学分选修课、学术交流和学生培养等问题,与阿尔弗雷德校长进行了商讨。

阿尔弗雷德校长对孔子学院为两校学术合作、人文交流等方面所做的贡献表示感谢,并表示支持孔子学院在联邦大学开设中文学分选修课,希望两校能进一步推进合作交流的广度和深度。

此外,孔子学院中方院长一行还拜访了伯南布哥联邦大学亚洲研究中心,与亚洲研究中心玛丽亚(Maria)教授和伯特兰(Bertrand)教授就开展中文教学、举办文化周活动和学术研讨会等事宜进行了深入探讨。