巴西伯南布哥大学孔子学院线上举办电影之夜活动

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2022-10-19 15:21:45

当地时间10月14日,巴西伯南布哥大学孔子学院线上举办了电影之夜活动,主题是观看影片《天下无贼》,国际中文教师武萌担任主讲。

观影前,武老师详细介绍了电影的故事背景和主要人物角色。影片由赵本夫同名小说改编而成,讲述了一对扒窃搭档在一趟列车上为实现农民工傻根“天下无贼”的愿望,与另一个扒窃团伙展开一系列明争暗斗的故事。武老师的讲解帮助学生理解了电影概要和人物关系,从而更好地理清故事脉络。

随后,武老师让学生们一边观影,一边思考问题“天下真的无贼吗?”学生们在观影后积极交流各自的观点,纷纷表示:“世界上并非没有贼,但是只要人人都保持一颗善良的心,生活就会变得很纯净。”

电影《天下无贼》展现了人类善良和淳朴的美德,是对人性向善的呐喊,巴西学生在观影活动中深切感受到了真善美的强大力量和追求真善美的重要意义。