巴西伯南布哥大学孔子学院线上举办“现代新科技在中国的创新应用”讲座

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2022-10-19 15:24:20

当地时间10月7日,巴西伯南布哥大学孔子学院线上举办了题为“现代新科技在中国的创新与运用”讲座,孔子学院教师贾艳芬担任主讲,10余名巴西学生参加了该讲座。

贾老师通过科普知识和体验式视频,详细介绍了新四大发明——高铁、共享单车、扫码支付、网购的起源,在中国的发展与演变过程,以及在现实中的应用情况。这些新科技在中国不断推广普及,让中国人的生活发生了巨大变化,不仅加速了社会管理体制的变革,而且提高了人们对自身和物质世界的认知水平,改变了人们的生活方式。

巴西学生表示,人们在巴西也开始使用网购和扫码支付,它们确实给我们带来了新的生活体验,让我们的生活更简单、便利和智能,也激发人们去开发更多新科技,探索新的生活模式。