我校共建的巴西伯南布哥大学孔子学院举行国际中文日庆祝活动

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2023-04-25 13:43:35

当地时间4月22日的14:00至17:00,我校共建的巴西伯南布哥大学孔子学院举办了盛大的国际中文日庆祝活动。此次活动吸引了超过40人前来参加,其中包括当地高校学生、中国留学生以及社会人士等。

国际中文日活动以国画讲座和工作坊为主要形式。孔子学院教师张成汉介绍了国画鉴赏的“六法”,并以《丹枫呦鹿图》为例详细阐释了“六法”的具体含义,使学生们理解了“六法”在中国大众艺术和民族审美中的重要地位。讲座深入浅出地介绍了国画的历史渊源、审美特征及其文化内涵,受到了广泛的欢迎和好评。学生们还有机会学习握笔、调墨等国画技巧,通过尝试绘制竹子亲身领略国画独特的魅力。

国际中文日是一个旨在促进中文语言文化在全球范围内的推广和发展的重要节日。该节日位于每年的4月20日,旨在纪念汉字始祖仓颉,推广中华文化、促进中文教育的发展,增进不同国家和地区之间的文化交流和合作。

巴西伯南布哥大学孔子学院一直致力于推广中华文化,此次活动也是多元化创新推广的一次尝试。活动不仅加深了孔院学生对中国传统艺术的了解,也拉近了巴西当地民众与中国文化之间的距离。学员们对此次活动抱有非常高的热情和参与度,他们纷纷表示将会继续学习中国文化和语言,并期待更多的中国文化活动。