我校共建的巴西伯南布哥大学孔子学院举办中国电影之夜活动:赏析《满城尽带黄金甲》

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2023-06-09 11:34:07

当地时间6月2日晚8时,伯南布哥大学孔子学院举办了本学期第四次中国电影赏析活动,观赏张艺谋导演的电影《满城尽带黄金甲》。本次讲座由国际中文教师韩婷担任主讲,10余名师生参加观影。

《满城尽带黄金甲》作为一部备受赞誉的中国电影,展现了中国古代历史的瑰丽与战争的残酷。观众们在电影中欣赏到了华丽的服饰、精美的场景、优美的音乐,感受到了独特的中国魅力。同时,影片深入地探讨了人性、权力、忠诚与背叛等主题,引发了观众们对于中国文化和价值观的思考。

本次电影之夜活动的成功举办,为国际学生和当地居民带来视觉盛宴的同时,也激发了他们对中国文化的兴趣,促进了中外文化的交流与融合,为增进中巴人民之间的友谊与合作做出了积极贡献。

供稿 | 巴西伯南布哥大学孔子学院(韩婷)

审核 | 郭枫 葛建新