巴西帕拉伊巴联邦大学师生访问我校共建的伯南布哥大学孔子学院

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2023-06-09 11:40:23

当地时间6月3日,由42名学生组成的帕拉伊巴联邦大学网络中文课堂访学团,在该校对外关系负责人安娜·马尔托勒利(Ana Berenice Martorelli)的带领下,到访我校共建的伯南布哥大学孔子学院,参与了丰富多彩的中文教学及文化体验活动。

上午9点30分,访学团从帕拉伊巴州首府若昂佩索阿驱车赶到伯南布哥大学孔子学院。孔子学院教师许克柔、本土教师杨定崇(Rubens Yang)和明月(Maria Clara Fontes)讲授了一级、二级和三级的《当代中文》教材公开课,两校的学生在课堂上聆听精彩授课内容,并进行了友好的自我介绍和中文交流。

中文试听课

10点30分,三个班的学员轮流参观了孔子学院的图书馆。本土教师马海龙(Eraldo Campos)在图书馆举办迷你讲座,介绍了孔子学院的发展历程、课程设置以及文化活动,同时结合自己的汉语学习经历、教学生涯,向学生们展示了孔子学院的人才培养模式以及两校之间合作的前景。

下午2点,帕拉伊巴联邦大学网络中文课堂的学员分成两组参与了由孔院教师张成汉举办的国画工作坊和明月主持的舞蹈体验课。3点50分,整个活动在欢声笑语中圆满结束。

国画工作坊合影

活动合影

通过这次访问,帕拉伊巴联邦大学网络中文课堂的学生们不仅近距离感受到中国文化的独特魅力,还与伯南布哥大学孔子学院的师生们进行了密切的交流探讨。此次活动拓宽了伯南布哥大学的合作网络,为两校之间的文化交流搭建了桥梁,促进了巴西东北部中文教育领域的友好合作,进一步推动中巴两国的人文交流与发展。

供稿 | 巴西伯南布哥大学孔子学院(张成汉)

审核 | 郭枫 葛建新