我校共建的巴西伯南布哥大学孔子学院参加庆祝中华人民共和国成立74周年招待会

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2023-10-08 08:38:35

当地时间9月26日19时,巴西伯南布哥大学孔子学院院长刘骊光携全体中国教师、两位本土教师以及孔子学院舞蹈团,应邀前往巴西伯南布哥州累西腓市的Bugan Hotel酒店,参加由中国驻累西腓总领事馆举办的“庆祝中华人民共和国成立74周年招待会”。

中国驻累西腓代总领事王可在活动中向与会嘉宾致辞,总结了中巴两国过去的友好关系,并展望了未来的合作潜力。伯南布哥州副州长普里西拉·克劳斯(Priscila Krause)女士和州议会代表、州议会外事委员会主席卢拉·卡布拉尔(Lula Cabral)先生也发表了热情洋溢的致辞,表达了对中巴友好关系的美好祝愿。

刘骊光院长与王可代总领事进行了交流,介绍了巴西伯南布哥大学孔子学院的近期各项工作,并探讨了未来进一步深化合作的可能性。此外,孔院师生还与中资机构、当地侨胞、华商以及社会各界人士进行了广泛交流。

在此次活动中,孔子学院舞蹈团身着华美的中国传统服装,表演了中国古典舞,赢得了与会嘉宾的热烈掌声与连连赞叹,成为当晚活动的一道亮丽风景线,同时也向巴西民众展示了中华文化的独特魅力。

撰稿:邢万里

审核:葛建新 郭枫