我校共建的希腊色萨利大学孔子学院开展中希“Z世代”青年交流活动

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2023-12-14 17:22:20

12月2日,中希“Z世代”青年交流活动在我校共建的希腊沃罗斯色萨利大学孔子学院成功举办。活动由中国驻希腊使馆和色萨利大学孔子学院共同主办,雅典经商大学孔子学院、亚里士多德大学孔子学院、西阿提卡大学孔子学院、爱琴大学网络中文课堂大力支持并参与。中国驻希腊大使肖军正、色萨利大学副校长普罗维达斯、色萨利大学孔子学院中方院长王晓红、亚里士多德大学孔子学院希方院长罗兰等50余名两国Z世代青年参与。

肖军正大使在致辞中希望两国青年朋友们以语言为媒,相互学习,共同成长,为两国的友好交往搭建更多更宽桥梁。色萨利大学普罗维达斯副校长表示,很高兴看到沃罗斯因为孔子学院的建立而变得更富生机与活力。

王晓红院长和罗兰院长作为中方和希方孔院院长分别向来自中国和希腊的学生介绍了两国的历史文化及语言表达的异同。中国资深旅希学者谢敏和雅典大学博士生陈思聪分别结合个人经历就如何学习希腊语作简短发言。同时,使馆向中国在希留学生开展领事保护讲座。活动最后,两国青年轮流开展有奖知识竞赛,内容覆盖中希两国基本国情、历史文化、传统节日习俗等多个领域,现场气氛活泼热烈。