我校共建的希腊色萨利大学孔子学院开展“带着熊猫进中学”活动

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2024-04-23 15:58:56

当地时间4月15日下午两点,我校共建的希腊色萨利大学孔子学院受邀在沃洛斯市一所高中开展了“带着熊猫进中学”的课后主题活动,活动内容主要包括中国概况讲座及国画文化体验,约三十名高中师生参加本次活动。

在中国概况讲座中,孔子学院中方院长王晓红首先通过几个小问题与希腊学生进行暖场互动,随后向大家介绍了中国龙,讲解了中国龙与西方龙的区别,展示了中国龙身上具备的各种动物特征,以龙椅、龙墙等例子来体现中国人自古以来对龙的尊崇与敬仰,如今中国父母给子女取“龙”字,也是对子女寄予了望子成龙的期待与祝福。除了中国龙,讲座还介绍了另一个具有中国特色的动物——熊猫。熊猫可爱憨厚的样子吸引了所有人的目光。

在文化体验环节,孔院老师为学生们分发笔墨纸砚等工具,带大家体验用毛笔画熊猫。学生们专注地用毛笔作画,一只只可爱的熊猫慢慢浮现于纸上。

活动结束后,参与教师与学生们纷纷向孔子学院表示感谢,表示通过此次活动,他们增进了对中国的认识,激发了继续探索中国文化的兴趣。

撰稿|瞿佳颖

审核|郭枫 王晓红