学习经验交流园地
当前位置: 首页 · 国际交流 · 学习经验交流园地 · 正文
2024春季赴美国圣母大学交换访学报告——汪佳蓓
日期:2024-10-10 信息来源: 点击数:

管理科学与工程学院21级投资学汪佳蓓

1. 学习体验

圣母大学以小班精英制教学模式闻名,在我修读的4门课程中,人数最少的课程只有7个学生,因此教授能够细致的观察到每个学生的知识理解程度和作业完成质量,并及时帮助我们渡过难关。教授们知识渊博、经验丰富,对教学充满热情,并且非常关注我们的学习进展。他们不仅在课堂上讲解深入,还会耐心解答我们的问题,鼓励我们积极参与讨论。

此外,教授每周的office hour和midterm之前的review section也会对我们的课程学习产生非常大的帮助。同时,在office hour时我们也可以得到职业道路及人生规划的指导,在开学第一周的office hour时,Lim教授帮助我了解了不同发展方向需要做出的努力,也帮助我了解这门课程的学习方法。

图为Mathematical Method in Financial Economics课堂讨论

2. 生活方面

在前往圣母大学学习之前,我不可避免地对未知的未来产生了忐忑不安的情绪,圣母大学贴心地为我们每个交换访学生安排了peer mentor。Peer mentor通常和我们拥有相同的背景,同时也是圣母大学高年级的学生,既能理解我们的感受,又对学校的各个方面非常了解。在我出发之前,我的mentor帮助我了解了学校的大致布局,也帮助我找到了想要修读的课程。

在社交活动方面,每个留学生都会害怕无法融入。而在圣母大学,通常以每个宿舍为单位组织集体活动,以我所居住的Pasquerilla West Hall为例,宿舍分为四层,每层又分为2个section。以宿舍为单位的集体活动中,我们自称“Pdub”,穿着代表我们宿舍的紫色卫衣,共同为宿舍赢得胜利。在食堂里,我们甚至拥有一张专属于“Pdub”的桌子,无论何时去吃饭,我总能找到同宿舍的朋友;在上课时,“Pdub”们也非常乐意共同组队,一起完成小组作业。此外,宿舍里将有各式各样的活动贯穿我们的整个学期。通常在开学的第一个月中,每个宿舍会陆续举办舞会,大家盛装出席,在音乐和舞蹈中加深了解;每周大家也会一起聚在宿舍一楼,举办movie night。

图为宿舍集体参观美术馆

图为开学第一个月举办的宿舍舞会

学校内举办的活动也非常丰富多彩,不仅有著名的橄榄球赛季,还有篮球赛、冰球赛等一系列体育赛事,热爱体育的同学每周都能找到精彩的比赛。如果恰巧遇到校长退休日等活动,学校还会举办草地大型派对,提供美食餐车、游戏和烟花,让我们在学习中得到休息和放松。此外,国际处也为国际学生提供了各种各样的活动,包括访学项目的破冰活动、English Table和保龄球比赛。

图为圣母大学篮球赛现场

图为师生共聚草坪欣赏烟花

3. 选课建议

国际交换访学生在圣母大学的选课自由度非常之高,几乎可以选到全校的各个专业的课程。然而过高的自由度往往会导致纠结的选择过程,因此我强烈建议想要前往圣母大学访学的同学在开学的前两周多选几门自己感兴趣的课程进行试听,感受不同课程的学习内容和课堂氛围,最终再确定自己最喜欢的选课名单。

4. 学校环境

由于圣母大学位于印第安纳州的一个小城市南本德,因此没有太多繁华的大城市的景象,好在它距离芝加哥仅1.5小时车程,还可以搭乘火车直达芝加哥市中心。学校周边也有不少超市、餐厅和商场,因此不必担心生活便利问题。最重要的是,学校内部的建筑很好看,例如位于学校中心的金顶。此外,当你学习疲倦的时候,你也可以走到学校里的圣玛丽湖旁坐下欣赏日落。

图为学校标志性建筑金顶和圣玛丽湖

欢迎大家通过我的邮箱联系我:2021311628@email.cufe.edu.cn

文案|汪佳蓓

审核|葛建新 王昊