学习经验交流园地
当前位置: 首页 · 国际交流 · 学习经验交流园地 · 正文
2023年春季赴美国加州大学伯克利分校交流学习报告--李依凝
日期:2024-04-26 信息来源: 点击数:

李依凝,应用统计学20级学生

邮箱:2020310790@email.cufe.edu.cn

出于对加州海岸的向往,我想要去探索这样一个印象中从未停止过变革,永远野心勃勃的地方,所以我选择的项目是加州大学伯克利分校的Berkeley Global Access项目。

最主要的活动场地是学校和家,期间去过夏威夷、纽约、洛杉矶旅行。路上看到很多风景,遇见了很多人,美国人、德国人、法国人、中国人……。上了课,有的是选上课正式参加的,有的是申请了旁听的,最终决定去的课程内容都比较丰富,带给我很多新的灵感。整体上感觉没有很大的压力。也曾经尝试和同学启动创业项目,加入了社团,对于团队合作、社区经营等等都有了很多新的角度的观察。

很多同学都在交换的过程中通过和教授老师交流养成了良好的关系,所以推荐信大家可以放心。在加州我没有遇到过歧视,需要的话就随时提出要求,给老师留足时间和保持良好的沟通态度就好。

生活上,衣食住行过程当中会遇到小小的坎坷,只要心里不给自己设限,主动帮助和接受身边人的帮助,这些小问题通通不是问题。美国的外卖快递慢一些贵一些,这是美国人工贵的常态;生活中逐渐习惯喝水不能没有冰;容易买到特别便宜的新衣服,复古店多;健身房也多,各种球场、球赛,体育运动都挺丰富的;伯克利是个有意思的小镇,文化艺术活动很多;校园风景非常美,植物的雨水阳光都很充足,和朋友去看个晚霞,偶遇个浪漫的傍晚也都是非常难忘的体验。

那么5个月的时间里,我收获了什么?

第一个收获就是对于未来,我更加坚定地知道我想要参与到什么样的事业中。伯克利的学习使我对于正在学习的学科,产生了非常浓厚的兴趣,并且学习了相关的工具来实现我的想法,要感谢在这里遇见的老师同学。对于自我的认知一步步清晰。明白需要更多的学习、观察、实践来实现我的愿望。

在伯克利遇到了很多志同道合的同学,有的来自国内的高等学府清北人复交,浙大、南大、两财一贸等等,有的来自BGA项目里面的国外同学,有的来自Berkeley本地,他们都是具有远大的理想抱负、探索欲、勇气的人,这让我在前进的路上感到并不孤单,也在交流中让我开拓了眼界,其实人生实在是有太多种可能性。

在面临民族与世界,理想与现实的思想困惑的时候,开拓眼界真的是一个正确的选择。伯克利学习经历,带给我数不尽的思考,成为了记忆里浓墨重彩的一笔。一切都有关梦想,有关改变世界,改变自己,冥冥之中这场探险可能将影响我一生。

感谢学校提供的非常宝贵的机会,感谢来自家人朋友的支持,感谢路上互相帮助的伙伴

校园草坪:

凌晨三点期末周的图书馆: